Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп и Путин обсудили по телефону сирийский кризис и борьбу с терроризмом

3 Мая, 2017

2 мая состоялся телефонный разговор президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным. Фото: Rex Features

2 мая состоялся телефонный разговор президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным. Фото: Rex Features

2 мая состоялся телефонный разговор президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным. 

Главы двух государств обсудили ситуацию в Сирии, сообщили во вторник в Белом доме. Как отмечается в заявлении администрации США, Трамп и Путин согласились друг с другом в том, что страдания в Сирии зашли слишком далеко и продолжаются слишком долго, и что все стороны конфликта должны сделать все возможное для прекращения насилия.

В документе подчеркивается, что беседа носила позитивный характер и включала обсуждение безопасных зон с целью достижения долгосрочного мира. Отмечается также, что США направят представителя на переговоры по установлению перемирия в Астане, которые состоятся 3-4 мая.

Кроме того, собеседники обсудили проблемы долгосрочного сотрудничества в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, а также о путях разрешения опасной ситуации в Северной Корее.

В свою очередь, российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на Кремль сообщает, что Путин и Трамп договорились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий в Сирии и наладить совместную работу, ориентированную на «дипломатические развязки по КНДР». Сообщается также, что в ходе телефонного разговора был сделан акцент на координации действий РФ и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса.Агентство отмечает, что собеседники высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «Группы двадцати» 7-8 июля в Гамбурге.

Вчерашний телефонный разговор говор между двумя лидерами стал третьим с момента вступления Трампа в должность. Ранее президенты США и России провели телефонные разговоры в конце января, сразу после инаугурации Трампа, и 4 апреля, когда хозяин Белого дома позвонил российскому лидеру, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в метрополитене Санкт-Петербурга.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 2167

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости