Пятница, 22 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп подписал указ о принципах использования искусственного интеллекта

3 Декабря, 2020

Президент Трамп  Трамп подписал указ о принципах использования искусственного интеллекта. Фото: Agence France-Presse

Президент Трамп Трамп подписал указ о принципах использования искусственного интеллекта. Фото: Agence France-Presse

Федеральные ведомства уже активно используют ИИ в качестве инструмента для анализа данных и прогнозирования тенденций

Президент Дональд Трамп в четверг подписал указ, определив принципы, которыми федеральные ведомства страны должны руководствоваться при использовании искусственного интеллекта. Об этом говорится в сообщении, которое было распространено сегодня Белым домом.

Президент своим указом предписал федеральным ведомствам составить список случаев использования искусственного интеллекта (ИИ) и поручил Белому дому разработать программу действий при использовании ИИ в административных целях.

Майкл Крациос, главный технический директор в администрации США, считает, что указ Трампа «укрепит доверие общества к технологии, приведет к модернизации правительства и еще больше продемонстрирует лидерство Америки в области искусственного интеллекта».

Администрация Трампа сделала искусственный интеллект одним из своих приоритетов, ранее выпустив руководство для федеральных агентств, призвав их заняться регулированием использования ИИ вместо частных компаний, а также использовать мощности искусственного интеллекта для отмены устаревшего законодательства.

В указе подчеркивается, что использование ИИ должно быть «законным; целенаправленным и ориентированным на производительность; точным, надежным и эффективным; безопасным.., прозрачным и подотчетным».

Искусственный интеллект уже используется многочисленными правительственными ведомствами в качестве инструмента прогнозирования применения правовых норм, а также для обработки и анализа данных, которые требуются властям для выявления тенденций и формирования общей политики.

Власти некоторых штатов и городов уже выразили обеспокоенность по поводу приложений с использованием искусственного интеллекта, особенно в части возможной «алгоритмической предвзятости» при использовании программ, с помощью которой правоохранительные органы могут распознавать лица, записанные на камеры слежения.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 1116

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости