Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп подписал указ о приостановке иммиграции в США на 60 дней

23 Апреля, 2020

Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме 22 апреля 2020 года. Фото: © Jonathan Ernst, Reuters

Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме 22 апреля 2020 года. Фото: © Jonathan Ernst, Reuters

Мера будет действовать 60 дней, она позволит защитить американцев, которые лишились рабочих мест из-за коронавируса. Ограничения не коснутся медицинских и других работников, чья помощь нужна для борьбы со вспышкой заболевания

Президент США Дональд Трамп объявил на брифинге в Белом доме, что подписал указ о приостановке иммиграции в страну. 

«Это гарантирует, что безработные американцы из всех слоев общества будут первыми в очереди на вакансии по мере того, как наша экономика будет расти», – говорится в заявлении, опубликованном в Twitter Белого дома. Там также отмечается, что мера поможет США сберечь медицинские ресурсы. 

Накануне Трамп заявил, что ограничение, которое будет действовать по крайней мере 60 дней, позволит защитить американцев, которые потеряли рабочие места из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По прошествии этого срока администрация президента США продолжит следить за рынком труда, чтобы при необходимости изменить или дополнить указ, добавили в Белом доме. 

Исключения будут сделаны для медицинских и других работников, чья помощь необходима для борьбы со вспышкой коронавирусной инфекции, для супругов и несовершеннолетних детей американских граждан, а также для «некоторых других иностранцев», пояснили в администрации президента. 

Там также привели результаты недавнего опроса USA Today/Ipsos, согласно которому за временную приостановку иммиграции выступают 80% американцев. Еще 81% граждан США, опрошенных Pew Research Center, рассматривают иммиграцию как массовую угрозу. 

О своем намерении приостановить поток иммигрантов в страну Трамп сообщил 21 апреля. Как писала The New York Times, речь идет о приостановке выдачи грин-карт, которые дают право проживать и работать в США, не являясь их гражданином. Газета сообщала, что грин-карты будут доступны только детям и супругам американцев. CNN со ссылкой на источники писал, что власти могут продлить запрет на выдачу рабочих виз на 120 дней, чтобы сгладить ситуацию с безработицей. 

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в США подтверждено более 837 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли 46 тыс. человек.

Источник: РБК

Просмотров: 1543

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости