-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп отменил план Обамы по борьбе с глобальным потеплением

29 Марта, 2017, Наталья Кондрашова

Дональд Трамп подписал указ, который отменяет принятые Бараком Обамой меры по борьбе с изменением климата.

Дональд Трамп подписал указ, который отменяет принятые Бараком Обамой меры по борьбе с изменением климата. Фото: Jim Watson / AFP/Getty Images

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который пересматривает принятый администрацией Барака Обамы «План чистой энегрии», в соответствии с которым от штатов требовали сокращения выбросов в атмосферу двуокиси углерода, передает The Associated Press.

В соответствии с этим указом будет также урезан бюджет Агентства по охране окружающей среды США, а правила для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности подлежат пересмотру.

«Все, что нам нужно, – вернуть наши рабочие места, наши мечты и снова сделать Америку богатой [страной]», – заявил Трамп во время церемонии в штаб-квартире Агентства по охране окружающей среды.

Помимо этого, указ предусматривает пересмотр мер контроля за сокращением выбросов метана при добыче нефти и природного газа.

В конце февраля газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что Трамп планирует подписать документ, который снимает ограничения на выбросы парниковых газов для энергопредприятий.

Среди других планов Трампа было желание изменить «Правило использования водных ресурсов США», утвержденное Обамой в 2015 году. Положение касается 60% водных объектов страны и​ ограничивает работу предприятий, которые могут загрязнять окружающую среду.

Во время предвыборной кампании Трамп критиковал стремление США использовать программы по борьбе с изменением климата. Он называл теорию об изменении климата «аферой». По его мнению, ее разработали китайцы, чтобы уничтожить американскую промышленность.

Среди предвыборных обещаний Трампа был выход из Парижского соглашения по климату. Его подписали в конце 2015 года 196 стран, включая США. Документ предполагает, что до 2020 года развивающиеся страны получат $100 млрд в год для решения климатических проблем. Эти средства им должны выделить другие государства, подписавшие договор.

Однако в конце февраля The Wall Street Journal сообщила, что дочь Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер, который является советником американского президента, убедили главу США не выходить из Парижского соглашения по климату. Иванка Трамп и Кушнер считают, что проблемы экологии и ​решение вопроса об изменении климата должны стать приоритетными направлениями в работе администрации президента США. ​

Источник: РБК

Просмотров: 2299

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости