Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп подписал торговое соглашение с Мексикой и Канадой

29 Января, 2020

Трамп подписал торговое соглашение с Мексикой и Канадой. Фото: Alex Brandon, AP via usatoday.com

Трамп подписал торговое соглашение с Мексикой и Канадой. Фото: Alex Brandon, AP via usatoday.com

Президент США Дональд Трамп подписал в среду новое торговое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады (The United States - Mexico - Canada Agreement, USMCA). Трансляцию церемонии из Белого дома вели ведущие американские телеканалы.

В декабре 2019 года соглашение поддержала Палата представителей Конгресса США, 16 января он был одобрен в Сенате Конгресса.

Документ поддержали 90 членов верхней палаты конгресса, против проголосовали десять сенаторов. Теперь законопроект должен подписать президент Дональд Трамп.

В декабре USMCA поддержала палата представителей конгресса, после того как поправки в него ратифицировала Мексика. Были внесены изменения, касающиеся улучшения прав работников и поддержания низких цен на биологические препараты.

Документ должен заменить Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) 1994 года.

США, Мексика и Канада подписали договор в конце ноября 2018 года на саммите G20 в Аргентине. Переговоры перед подписанием длились больше года. Трамп сказал о работе над документом, что  «Это была битва». Соглашение должно было вступить в силу после того, как его ратифицируют парламенты всех трех участников.

Трамп, выступая 21 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что договор представляет собой новую модель торговли.

Новое торговое соглашение было одним из предвыборных обещаний американского президента. По его мнению, NAFTA привело к потере множества рабочих мест в США.

Просмотров: 1357

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости