Четверг, 9 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тест на коронавирус у президента Трампа показал отрицательный результат

15 Марта, 2020

Тест на коронавирус у президента Трампа показал отрицательный результат. Фото: edition.cnn.com

Тест на коронавирус у президента Трампа показал отрицательный результат. Фото: edition.cnn.com

Проведенный тест показал, что президент США Дональд Трамп не заразился новым коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем, передает CNN.

«Спустя неделю после ужина с бразильской делегацией в Мар-а-Лаго у президента по-прежнему не проявилось никаких симптомов заболевания», – добавила она.

Информацию подтвердил и личный врач Трампа Шон Конли, передает The Washington Post. «Сегодня вечером я получил подтверждение, что тест отрицательный», – заявил он.

Опасения за здоровье Трампа появились после его встреч с конгрессменами, которые могли во время съезда консерваторов контактировать с заразившимися, а также после общения президента с бразильской делегацией. С одним из ее участников, главой секретариата по общественным коммуникациям администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартеном, у которого позднее обнаружили коронавирус, Трампа, в частности, сфотографировали.

После того как президент США сдал тест на коронавирус 14 марта, он отметил, что самочувствие будут проверять у всех сотрудников администрации, которые общались с ним и вице-президентом Майком Пенсом, который также выступал на конференции на съезде консерваторов. Кроме того, температуру стали измерять и у журналистов, которые посещают пресс-конференции с участием главы государства.

На прошедшей в тот же день пресс-конференции на вопрос одного из репортеров, почему он по-прежнему пожимает руки собеседникам несмотря на рекомендации врачей, Трамп ответил, что это давно вошло у него в привычку. При этом американский президент допустил, что в течение продолжительного времени придется этого не делать.

Кстати, коронавирус не обнаружили и у президента Бразилии Жаира Болсонару. После получения результатов теста он выступил с просьбой не верить фейковым новостям: ранее о том, что первые тесты выявили у него COVID-2019, со ссылкой на источники сообщали Jornal O DIA и американский телеканал Fox News.

Источник: РБК

Просмотров: 922

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости