Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Трамп и первая леди заразилились коронавирусом

2 Октября, 2020

Президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом. Фото: Erin Schaff/The New York Times

Президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом. Фото: Erin Schaff/The New York Times

У президента США Дональда Трампа и его жены Мелании обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

За несколько часов до этого Трамп сообщил, что переходит вместе с женой в режим самоизоляции, поскольку у его советницы Хоуп Хикс выявили коронавирусную инфекцию COVID-19.

«У Хоуп Хикс, которая так много работала без малейших перерывов, тест на коронавирус только что дал положительный результат. Ужасно!» – написал тогда президент. Он сообщил, что вместе с женой сдал тест на COVID-19. Пока результаты не будут готовы, глава государства и первая леди США будут находиться на самоизоляции.

О заболевании Хикс COVID-19 ранее со ссылкой на источники сообщил Bloomberg. По данным агентства, она сопровождала Трампа во вторник во время поездки на дебаты в Кливленд, а в среду – на митинг в штате Миннесота.

Лечащий врач президента Шон Конли сообщил, что Трамп и его жена чувствуют себя хорошо, а также выразил надежду, что 74-летний глава государства продолжит выполнять свои обязанности в период выздоровления, сообщает AP. Белый дом сообщил, что президент отменил все очные мероприятия.

Президент Трамп заразился коронавирусом

 

 

 

 

При этом, Конли сообщил, что президент продолжит работать во время лечения от COVID-19, передает Associated Press.

«Будьте уверены, я ожидаю, что президент продолжит выполнять свои обязанности без перебоев, пока выздоравливает», – заявил он.

У вице-президента Майка Пенса не подтвердили COVID после заражения Трампа. Результаты теста на COVID-19 у Пенса – отрицательные. Об этом сообщил в Twitter его пресс-секретарь Девин О'Мэлли.

«Этим утром вице-президент Пенс и вторая леди [Карен Пенс] получили отрицательный результат на COVID-19», – говорится в сообщении.

Президент Трамп не станет временно передавать полномочия вице-президенту Майку Пенсу, несмотря на заражение коронавирусом. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

«Нет», – ответил Дир на вопрос о возможной передаче каких-либо полномочий. При этом никаких других комментариев он давать не стал.

Источник: РБК

Просмотров: 792

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости