-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп выиграл кокусы в Миссури, Мичигане и Айдахо

3 Марта, 2024

Дональд Трамп выиграл кокусы в Миссури, Мичигане и Айдахо. Фото: Steve Helber/AP via npr.org

Дональд Трамп выиграл кокусы в Миссури, Мичигане и Айдахо. Фото: Steve Helber/AP via npr.org

Дональд Трамп в субботу выиграл республиканские кокусы в Миссури и Мичигане – одном из ключевых штатов, победа в котором влияет на шансы того или иного претендента на место в Белом доме.

Агентство Associated Press объявило победу Трампа в Миссури в тот момент, когда голоса все еще подсчитывались. Было очевидно, что бывший президент значительно опережает Никки Хейли, его единственную соперницу за номинацию Республиканской партии в президенты.

В Мичигане Трамп сильно опередил Хейли во всех 13 округах, согласно данным, поступившим от руководства Республиканской партии в штате. В целом, Трамп получил здесь почти 98% голосов: за него было подано 1575 голосов против всего 36 у Хейли.

Более 1000 республиканцев приняли участие в кокусе в городе Гранд-Рапидс на западе Мичигана. В субботу кокусы также прошли в Айдахо, где Трамп набрал около 85% голосов, а его конкурента Никки Хейли поддержали 13,5% избирателей.

Через три дня состоится «супервторник» - самый масштабный день в первичных выборах, когда первичное голосование состоится в 15 штатах и на территории Пуэрто-Рико.

С победами в Айове, Нью-Гэмпшире, Неваде, Виргинских островах, Южной Каролине и теперь в Миссури, Трамп является абсолютным лидером в гонке, Хейли продолжает участвовать благодаря поддержке доноров, ищущих альтернативу бывшему президенту.

Для этого избирательного цикла республиканцы в Мичигане разработали гибридную систему голосования, разделенную между первичными выборами и кокусами.

На одном из 13 собраний в рамках кокуса участники, зная, что Трамп легко победит, решили сэкономить время, просто попросив встать тех, кто поддерживает Хейли. Из 185 делегатов поднялся единственный человек - 25-летний Картер Хаутман. Хаутман сказал, что, скорее всего, проголосует за Трампа на общих выборах в ноябре, если тот будет номинирован, но посчитал важным отстоять свои убеждения в субботу.

«Мне не понравилось то, как Трамп вел себя после последних выборов», - сказал Хаутман.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 491

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости