Воскресенье, 28 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США выбрали индеек, которых помилуют в День благодарения

20 Ноября, 2015

Птица, названная Томом Первым, была выбрана из десятка других, обитающих на ферме, расположенной в Калифорнии

Птица, названная Томом Первым, была выбрана из десятка других, обитающих на ферме, расположенной в Калифорнии. Фото: AP / Scott Smith

В США выбрали двух индеек, которые будут доставлены президенту страны ко Дню благодарения. Птица, названная Томом Первым, была выбрана из десятка других, обитающих на ферме, расположенной в Калифорнии, передает AP.

В отличие от многих других своих сородичей, она переживет праздник. Также был выбран дублер Тома Первого - Том Второй. Официальные "имена" индейки получат по итогам конкурса, объявленного Белым домом.

Согласно сложившейся традиции, избранная индейка будет доставлена в Вашингтон и официально помилована главой государства Бараком Обамой во время торжественной церемонии в Белом доме. После этого ее отправят доживать свой век на ферме в Вирджинии.

Индейку-"дублера", скорее всего, тоже помилуют. По крайней мере, именно так произошло в 2012 году. Тогда Обама помиловал индюков Кобблера и Гобблера.

Индейка является неизменным атрибутом американского праздничного стола в День благодарения, который отмечается в США ежегодно в четвертый четверг ноября. В этом году он приходится на 26 ноября. Как правило, индейку подают на стол под клюквенным соусом вместе со сладким картофелем.

До 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей - они отправлялись прямиком на стол главы государства. В 1963 году традицию нарушил президент Джон Кеннеди, помиловав подаренную птицу. Первую официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш - старший в 1989 году.

По оценке Федерации американских фермеров, в 2009 году в США было съедено примерно 46 млн запеченных в духовке индеек. Такие же цифры приводились в 2012-м. Между тем в текущем году цены на индейку резко выросли из-за эпидемии птичьего гриппа. В связи с этим не исключено, что индейку на столах американцев вытеснит подешевевшая ветчина, сообщало со ссылкой на мнение ритейлеров агентство Bloomberg.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2335

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости