Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Алабаме после утечки на АЭС в реку попало до 750 литров радиоактивной воды

13 Января, 2015

В Алабаме после утечки на АЭС в реку попало до 750 литров радиоактивной воды

В Алабаме после утечки на АЭС в реку попало до 750 литров радиоактивной воды. Фото с сайта al.com

В Алабаме произошла утечка радиоактивного вещества трития (сверхтяжелого водорода) произошла на АЭС Browns Ferry в городе Атенс из-за неисправности одного из вентилей. В результате аварии в реку Теннесси попало от 300 до 750 литров радиоактивной воды. Компания - оператор станции Tennessee Valley Authority (TVA) заявила, что утечка была быстро устранена и не представляла угрозы для местного населения, сообщает информационный ресурс Сhattanoogan.com.

Представитель компании Джим Хопкинс признал, что содержание радиоактивных веществ в воде, которая попала в реку, превысило допустимые стандарты, однако заверил: "Анализ зоны вероятного заражения показал, что уровень трития укладывается в норму для питьевой воды. В том маловероятном случае, если тритий попадет в питьевые каналы, он практически сразу растворится в водоеме, а радиоактивное излучение снизится до допустимого уровня".

В октябре все три реактора АЭС Browns Ferry успешно прошли проверку федеральными регуляторами США, сообщает информационный ресурс штата Алабама Al.com. Представитель инспекции Виктор Маккри заявил, что "завод Browns Ferry достиг больших успехов в производительности и безопасности", и отметил, что в силу стабильной работы АЭС органы надзора могут пересмотреть частоту проверок электростанции.

Тритий является радиоактивной формой водорода и относится к одному из главных продуктов выброса АЭС. Период полураспада этого вещества превышает 12 лет, а выпитая тритиевая вода практически полностью усваивается организмом и смешивается с водой тела, поражая все человеческие органы.

Аналогичная утечка воды произошла месяцем ранее на АЭС Susquehanna в округе Лузерн (штат Пенсильвания). Тогда для устранения аварии потребовалось отключить один из двух реакторов, а утечка не покинула пределов станции и не привела к перебоям в подаче электроэнергии.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2856

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости