-->
Среда, 25 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Два госучреждения Мэриленда получили посылки со взрывчаткой

7 Января, 2011

Официальный представитель местной полиции Грегори Шипли держит в руках копию посылки, отправленной губернатору штата Мэриленд Мартину О'Майли

 

 

Два государственных учреждения в американском штате Мэриленд в четверг, 6 января, получили посылки, в которых, предположительно, находилась взрывчатка. 

Официальный представитель местной полиции Грегори Шипли сообщил, что в результате инцидентов легкие ранения получили два человека.

Два свертка с зажигательной смесью были отправлены по почте в штаб-квартиру министерства транспорта штата в Ганновере и в административное здание в Аннаполисе.

"Когда эти посылки были открыты сотрудниками почтовых отделов, началась химическая реакция, вызвавшая резкое возгорание и задымление", - рассказал Грегори Шипли. Два человека, в руках которых вспыхнули свертки, получили ожоги, однако отказались от госпитализации.

Из правительственных зданий этих городов были эвакуированы около 400 человек, прилегающие к зданиям районы были оцеплены сотрудниками правоохранительных органов.

Представитель полиции отметил, что сверток в Аннаполисе предназначался лично губернатору штата Мартину О'Майли. Он не стал уточнять, с какого адреса были отправлены посылки, и на чье имя было послано зажигательное устройство, сработавшее в Ганновере. Сейчас их остатки проверяют эксперты.

Правительственным ведомствам после инцидента был отдан приказ не вскрывать никакие посылки или письма.

Источник: Аргументы недели

Просмотров: 3528

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости