Воскресенье, 9 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Двоих жителей Калифорнии признали виновными в попытке присоединиться к ИГИЛ и оказать террористам финансовую поддержку

22 Июня, 2016

Два жителя Калифорнии Муханад Бадауи и Надер эль-Хузаэль признаны виновными в попытке присоединиться к ИГИЛ и оказать террористам материальную помощь.

Два жителя Калифорнии Муханад Бадауи и Надер эль-Хузаэль признаны виновными в попытке присоединиться к ИГИЛ и оказать террористам материальную помощь. Судебный скетч с сайта latimes.com

В результате двухнедельного судебного процесса два жителя Калифорнии признаны виновными в попытке организовать поездку на Ближний Восток с целью вступить в группировку «Исламское государство».

25-летний Надер эль-Хузаэль из Анахайма признан виновным в попытке оказать материальную помощь «Исламскому государству» (ИГИЛ), а 24-летний Муханад Бадауи, также житель Анахайма, осужден за пособничество в этой попытке.

Кроме того, Эльхузайл признан виновным по 26 пунктам обвинения в банковских махинациях, в том числе в инкассации украденных чеков с целью финансирования своей поездки. Бадауи признан виновным в использовании средств федеральной финансовой помощи для покупки билета в один конец в Израиль с пересадкой в Стамбуле на имя эль-Хузаэля.

Эльхузайл был задержан в международном аэропорту Лос-Анджелеса в мае 2015 года, когда он собирался сесть на самолет до Тель-Авива. Согласно обвинительному заключению, он признал, что «планировал высадиться в Стамбуле, чтобы вступить в ИГИЛ, и не собирался продолжать путь до Израиля».

Двадцапятилетнему эль-Хузаэлю грозит до 30 лет тюремного заключения за банковские махинации. Бадауи грозит до пяти лет тюрьмы по аналогичному обвинению. При этом обоих могут приговорить к еще 15 годам тюрьмы за попытку оказать материальную помощь ИГИЛ.

Вынесение приговора назначено на сентябрь.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 2084

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости