-->
Среда, 14 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Оклахоме задержали подростков, осквернивших экспозицию Музея еврейского искусства

26 Февраля, 2021

Поврежденные статуи в музее еврейского искусства имени Шервина Миллера. Фото: © Tulsa Police Department/Facebook

Поврежденные статуи в музее еврейского искусства имени Шервина Миллера. Фото: © Tulsa Police Department/Facebook

Полиция города Талса в штате Оклахома задержала двух подростков по подозрению в совершении акта вандализма в Музее еврейского искусства имени Шервина Миллера, говорится в заявлении местного отделения полиции в Facebook.

«Молодые люди 15 и 16 лет находятся под стражей в связи с повреждением имущества и вандализмом в Музее еврейского искусства имени Шервина Миллера», – сообщается в заявлении.

Музей организовал открытую экспозицию, посвященную детям, погибшим во время Холокоста. На выставке были представлены пять скульптур из металлической проволоки, каждая из которых была наполнена двумя тысячами камней. На каждом помещенном в статуи камне было написано имя ребенка, ставшего жертвой нацистов.

Как отмечают правоохранители, они получили сообщение о совершении акта вандализма в музее 24 февраля. Сообщается, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое подозреваемых пытаются согнуть и повалить статуи, а также «безуспешно совершить кражу» экспонатов.

По данным музея имени Шервина Миллера, подростки нанесли ущерб в размере 15 тысяч долларов США.

Полиция также отметила, что ввиду возраста злоумышленников их имена не будут разглашаться в настоящее время. Подросткам будут предъявлены обвинения в вандализме. Правоохранители утверждают, что данный инцидент не является преступлением на почве ненависти, и будет рассматриваться как совершение дисциплинарного проступка.

Источник: РИА Новости

Просмотров: 393

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости