Суббота, 21 Июля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Огайо полицейский застрелил 13-летнего подростка с пневматическим пистолетом

15 Сентября, 2016

Полицейские Колумбуса на месте убийства Тайри Кинга.

Полицейские Колумбуса на месте убийства Тайри Кинга. Фото с сайта nbcnews.com

Полицейскй в Огайо застрелил 13-летнего Тайри Кинга, в руках у которого был пневматический пистолет с лазерным прицелом. Подростка оставили в больницу города Колумбус, где он впоследствии скончался. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает The Independent.

По данным издания, стражи порядка приехали на вызов после звонка о вооруженном нападении на прохожего. По словам пострадавшего, группа молодых людей потребовала у него денег, а один из злоумышленников угрожал ему пистолетом.

Полицейские увидели трех молодых людей, подходящих под описание, и попытались их допросить. Двое из подозреваемых побежали.

«Сотрудники полиции последовали за ними. Тогда один из подозреваемых достал из-за пояса пистолет (...). Полицейский открыл огонь и несколько раз выстрелил в нападавшего», – говорится в заявлении стражей порядка.

Одному из злоумышленников удалось сбежать, сейчас его разыскивает полиция. Второго предполагаемого нападавшего допросили и отпустили до окончания расследования.

В августе 2014 года белый полицейский убил чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон (штат Миссури). Местные жители, недовольные ходом расследования инцидента, устроили массовые беспорядки. Протесты прошли в 38 штатах США.

В ноябре 2014-го на одной из детских площадок Кливленда (штат Огайо) был застрелен 12-летний Тамир Райс, в руках которого был игрушечный пистолет. Стражи порядка, решив, что оружие настоящее, открыли огонь. Местные власти согласились выплатить семье погибшего шесть миллионов долларов в качестве компенсации.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1957

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости