Пятница, 19 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

United Airlines вернет деньги всем пассажирам скандального рейса

13 Апреля, 2017

United Airlines вернет деньги всем пассажирам скандального рейса. Фото с сайта huffingtonpost.com

United Airlines вернет деньги всем пассажирам скандального рейса. Фото с сайта huffingtonpost.com

Оскандалившаяся американская авиакомпания United Airlines пообещала вернуть деньги всем пассажирам рейса, на котором одного из путешественников силой вытащили из самолета. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Как заявила представитель перевозчика Мэдди Кинг (Maddie King), пассажирам рейса 3411 будет полностью возмещена стоимость их билетов.

В среду, 12 апреля, гендиректор United Airlines Оскар Муньос отказался увольняться из-за скандала со снятием доктора Дэвида Дао с рейса. Топ-менеджер пообещал, что подобного больше не повторится.

Во вторник, 11 апреля, стало известно, что капитализация United Airlines снизилась более чем на 750 миллионов долларов из-за упомянутого случая. Кроме того, ЧП с Дао возмутило многих интернет-пользователей в Китае.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 апреля, в аэропорту Чикаго. Сотрудники авиакомпании попросили четырех пассажиров переполненного рейса выйти из самолета. Одним из них оказался Дао, который отказался делать это. Тогда его силой вытащили из лайнера полицейские.

Сегодня в СМИ появилась информация о схожем инциденте в самолете United Airlines, который произошел в начале апреля. Сотрудники американской авиакомпании United Airlines вывели пассажира из салона первого класса, угрожая надеть на него наручники. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

Президент калифорнийской инвестиционной компании Джефф Фирнс (Geoff Fearns) собирался вылететь с гавайского острова Кауаи в Лос-Анджелес. За билет он заплатил почти тысячу долларов.

Перед отправлением к Фирнсу подошел сотрудник перевозчика, который попросил его выйти из самолета из-за того, что он переполнен.

«Мне сказали, что им нужно место для более важного человека, который прибыл в последний момент. Они заявили, что у них есть список приоритетных персон и тот пассажир выше меня в данном перечне», – вспоминает бизнесмен.

Фирнс отказался выходить из самолета, пояснив, что ему нужно срочно вернуться в Лос-Анджелес. Тогда сотрудники авиакомпании пригрозили применить к нему силу и надеть наручники. В итоге пассажира не сняли с рейса, а перевели в экономкласс. Мужчина также потребовал компенсировать ему стоимость билета, однако представители перевозчика согласились только возместить разницу между стоимостью перелета в первом и экономклассе.

Сейчас бизнесмен обдумывает возможность подать в суд на компанию.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1551

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости