Понедельник, 24 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Госдепартаменте заявили, что США выделили $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой

31 Октября, 2018

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино. Фото: Maldives Times

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино. Фото: Maldives Times

Американское правительство ассигновало $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой и дезинформацией по линии Центра глобального взаимодействия (ЦГВ) Госдепартамента. Об этом сообщил во вторник на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

По его словам, эти средства предназначены, в частности, для противодействия «российской, иранской и китайской дезинформации, направленной на иностранные аудитории». Средства были выделены в конце сентября, они пошли на финансирование «нескольких очень крупных проектов», заявил Палладино.

В конце февраля Госдепартамент уведомил о том, что договорился с Пентагоном о переводе $40 млн для Центра глобального взаимодействия. Тогда во внешнеполитическом ведомстве заявили о намерении создать фонд «для поддержки общественных и частных партнеров, занимающихся выявлением пропаганды и дезинформации и борьбы с ними».

Спектр этих организаций, которые могут рассчитывать на гранты, весьма широк. Это структуры гражданского общества, производители информационных продуктов, неправительственные организации, финансируемые на федеральном уровне центры исследований и разработок, частные компании и академические учреждения.

Источник: ТАСС

Просмотров: 867

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости