-->
Пятница, 2 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прокуратура США требует отставить под стражей осужденную за двойное убийство россиянку

28 Февраля, 2014

Россиянка Наталья Лещенко-Уилсон, отбывающая в США два пожизненных срока за двойное убийство, пока не может быть выпущена на свободу.

Россиянка Наталья Лещенко-Уилсон, отбывающая в США два пожизненных срока за двойное убийство, пока не может быть выпущена на свободу. Фото с сайта homefacts.com

Россиянка Наталья Лещенко-Уилсон, отбывающая в США два пожизненных срока за двойное убийство, пока не может быть выпущена на свободу. Несмотря на недавно полученные убедительные доказательства ее невиновности, прокуратура штата Вирджиния требует оставить приговор в силе.

"Защита с этим категорически не согласна и будет добиваться полного оправдания осужденной и ее скорейшего освобождения", - заявил в четверг в беседе с корр. ИТАР- ТАСС американский адвокат Алексей Тарасов, которому Лещенко-Уилсон поручила вести свое дело.

Прокуратура обосновывает требование оставить приговор в силе тем, что осужденная признала свою вину в суде. Ныне установлено, что она это сделала в результате сильнейшего психологического давления со стороны полиции.

"Улики, на основании которых в 2012 году Наталья была осуждена, сфабрикованы, а в ходе следствия допущены существенные конституционные нарушения, - подчеркнул юрист. - Этого достаточно, чтобы, согласно американской юридической практике, приговор был отменен. Соответствующее ходатайство ранее было направлено в Верховный суд Вирджинии".

Тарасов на будущей неделе посетит россиянку в тюрьме строгого режима Флюванна в Вирджинии, чтобы получить от нее дополнительные показания.

Наталья Лещенко-Уилсон, работавшая няней в русскоязычных семьях в Вашингтоне, согласно приговору, убила 2 февраля 2010 года первую жену своего мужа Лестера Уилсона болгарку Славку Найденову и ее несовершеннолетнего сына.

В руке убитой был обнаружен клок волос, которые, по результатам судебной экспертизы, признали принадлежащими Лещенко-Уилсон. По словам Тарасова, защите удалось доказать, что заключение специалистов было ошибочным. Это признали и представители прокуратуры.

Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 6802

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости