-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакеры похищали деньги с банковских счетов с помощью компьютерного вируса

1 Октября, 2010, Александр Грант

Вчера днем на совместной пресс-конференции федеральной и районной прокуратур Манхэттена было объявлено о предъявлении обвинений 27 россиянам и россиянкам, 10 гражданам Молдовы и трем лицам неуказанного гражданства, но, судя по всему, американцам.

По словам манхэттенского районного прокурора Сайруса Вэнса, среди обвиняемых также есть граждане Украины, Беларуси и Казахстана. 10 обвиняемых были арестованы раньше, 9 вчера утром и 18 значатся в розыске, а всего по делу проходит больше 60 человек.  Четырех арестованных вчера молодых россиянок оставили в тюрьме без права освобождения под залог. В предварительных обвинениях, на основании которых были получены ордеры на арест подсудимых, отмечалось,  что часть из них находилась в Соединенных Штатах, а часть планировала въезд по студенческим визам.

Большинство подсудимых были так называемыми «мулами»,  нанятыми для того, чтобы они открывали в США банковские счета, через которые перекачивались деньги, похищенные хакерами с помощью компьютерного вируса ZeuS-Trojan. Обычно «мулы» оставляли себе 8-10 проц. поступивших на их счета сумм. 

Арестованные разбиты на 22 индивидуальных и групповых дела, а обвиняют их в хищении минимум 3 млн долларов с десятков счетов Bank of America, Chase, TD Bank, PNC Financial Sevices Group и Ally Financial. Расследование  велось год  силами ФБР, полиции Нью-Йорка, управления дипломатической безопасности Госдепартамента, министерства внутренней безопасности и Секретной службы. 

Днем раньше в Англии были предъявлены аналогичные обвинения 11 «мулам» из Украины, Латвии, Белоруссии, Эстонии и Грузии

© RUNYweb.com

Просмотров: 4508

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости