-->
Четверг, 11 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США отложили испытание баллистической ракеты и отменили встречу военных из-за угрозы со стороны КНДР

8 Апреля, 2013

США отложили испытание баллистической ракеты Minuteman III  из-за угрозы со стороны КНДР

США отложили испытание баллистической ракеты Minuteman III из-за угрозы со стороны КНДР. Фото с сайта mizozo.com

Пентагон принял решение отложить запланированные на первую декаду апреля испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из-за ситуации с Северной Кореей. Об этом Associated Press в субботу, 6 апреля, на условиях анонимности сообщил высокопоставленный представитель оборонного ведомства США.

По данным собеседника агентства, министр обороны США Чак Хейгел отдал распоряжение о переносе испытаний ракеты из-за существующих опасений, что запуск может быть неправильно воспринят и повлечет за собой дальнейшее обострение ситуации с КНДР.

Ракета Minuteman III должна была быть запущена с базы ВВС США в штате Калифорния. Назначена ли новая дата испытаний Minuteman III, пока не сообщается.

США и Южная Корея также отменили ежегодную встречу командующих вооруженными силами в Вашингтоне. Как сообщил Agence France-Presse представитель южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов, соответствующее решение было принято по инициативе Сеула. Южная Корея опасается, что в отсутствие председателя комитета КНДР может устроить военную провокацию.

Встреча генерала Чун Сын Чо, который является самым высокопоставленным военным Южной Кореи, и его американского визави генерала Мартина Демпси должна была состояться в столице США 16 апреля. Предполагалось, что на встрече союзники обсудят единый курс в отношении Пхеньяна и другие стратегические вопросы.

Рост напряженности на Корейском полуострове наблюдается в последние месяцы после того, как Пхеньян запустил в космос ракету и провел испытание ядерного оружия. Южная Корея и США, в свою очередь, провели масштабные совместные учения, чем спровоцировали угрозы военного удара со стороны КНДР. Северокорейское руководство, в частности, грозилось атаковать военные объекты на территории Республики Корея, а также базы США на Тихом океане.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4903

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости