-->
Пятница, 24 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стрельбу у Капитолия отказались признать терактом

3 Октября, 2013

Стрельбу у Капитолия отказались признать терактом

Стрельбу у Капитолия отказались признать терактом. Фото с сайта: washingtonpost.com

В результате перестрелки с полицией, произошедшей днем 3 октября у здания Капитолия в Вашингтоне, убита женщина, сообщает ABC 7.

По данным NBC, женщина попыталась протаранить на автомобиле ворота Белого дома, после чего направилась к Капитолию, где устроила аварию. От Белого дома ее преследовала полиция. У здания Конгресса женщина вышла из машины, начала стрелять и была убита ответным огнем.

Кроме того, сообщается, что на заднем сиденье ее автомобиля находился ребенок, который, по имеющимся данным, не пострадал.

В результате инцидента, сообщили представители правоохранительных органах, пострадал один из полицейских. В полиции пояснили, что речь идет о травмах, полученных в аварии, а не об огнестрельных ранениях.

На пресс-конференции, организованной полицией, представитель правоохранительных органов отказался подтвердить, что виновница происшествия была убита, сообщает Fox News. Он также подтвердил, что один сотрудник полиции получил ранение.

Изначально сообщалось, что в результате перестрелки ранения поучили несколько человек. Вскоре после появления информации о стрельбе СМИ сообщили, что оцепление вокруг Капитолия было снято. 

Полиция не усмотрела в стрельбе у здания Конгресса США связи с терроризмом. Как сообщает Associated Press, власти назвали случившееся единичным инцидентом.

Как ранее сообщалось, у Капитолия была убита вооруженная женщина. Туда она приехала на машине, после того как попыталась протаранить ворота Белого дома.

Вместе с тем поступала информация, что в результате инцидента был задержан один подозреваемый. Официальных данных о личности и состоянии задержанного не поступало. В полиции также подтвердили информацию о том, что в результате нападения был ранен сотрудник правоохранительных органов.

При этом американские СМИ, ссылаясь на очевидцев происшествия и анонимные источники в правоохранительных органах, приводят другие версии произошедшего. Так, телеканал CNN сообщает, что погоню за автомашиной полиция начала после того, как находившаяся за рулем автомобиля женщина вступила в спор с сотрудниками правоохранительных органов, которые дежурили у заграждения в нескольких кварталах от Белого дома.

Инцидент произошел в четверг, 3 октября, около 14:15 по местному времени (22:15 по Москве). После того, как у Капитолия началась стрельба, здание было закрыто для входа и выхода из соображений безопасности, заседания Сената и Палаты представителей были прерваны. Полиция сняла оцепление примерно через полчаса.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 4442

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости