Пятница, 19 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конгресс США продлил финансирование федерального правительства до 19 января

22 Декабря, 2017

Конгресс США продлил финансирование федерального правительства до 19 января. Фото: WSB Radio

Конгресс США продлил финансирование федерального правительства до 19 января. Фото: WSB Radio

Сенат США проголосовал вечером в четверг, 21 декабря, за резолюцию о временном финансировании федерального правительства до 19 января 2018 года. Это уже третья подобная резолюция в нынешнем году. Сенат одобрил 66 голосами против 32. Предыдущая резолюция была принята в начале декабря, и срок ее действия истекает в пятницу.

Приняв законопроект вслед за Палатой представителей США, сенаторы помогли администрации Белого дома избежать закрытия федеральных учреждений. Однако для этого понадобится еще одна формальность – для того, чтобы одобренная резолюция вступила в силу, ее должен подписать президент Дональд Трамп.

Ранее Палата представителей в четверг одобрила временный бюджет, что позволит избежать закрытия федерального правительства после того, как в пятницу в полночь истечет срок действия нынешнего бюджета.

В результате голосования (голоса разделились в основном по партийному признаку) 231-м голосом против 188 Палата представителей приняла проект финансирования, который даст правительству возможность функционировать в нормальном режиме до 19 января. Демократы не стали голосовать за законопроект, протестуя, в частности, против отказа республиканцев включить в него пункт о мерах по иммиграции.

Помимо финансирования работы правительства, Конгресс выделил средства Пентагону на поддержку противоракетной обороны, а также на программу по проведению американскими спецслужбами слежки за рубежом.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 363

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости