Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Более 1,8 тыс. детей мигрантов воссоединились со своими родителями в США

27 Июля, 2018

Более 1,8 тыс. детей мигрантов воссоединились со своими родителями в США. Фото: © AP Photo/Eric Gay

Более 1,8 тыс. детей мигрантов воссоединились со своими родителями в США. Фото: © AP Photo/Eric Gay

Более 1,8 тыс. детей мигрантов до пяти лет, разлученных со своими семьями в США, воссоединились с ними. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press.

По его данным, иммиграционные власти США заявили, что более 1,4 тыс. детей возрастом пять лет и старше воссоединились со своими родителями. Еще свыше 370 детей были переданы в приемные семьи. Между тем, более 700 детей так и не были воссоединены с семьями ввиду того, что многие из их родителей уже были депортированы на родину.

Таким образом, не все дети вернулись в свои семьи в срок, установленный ранее судом в Сан-Диего (штат Калифорния). Однако власти США утверждают, что им удалось выполнить предписание суда, так как оно, по их версии, не распространялось на те случаи, при которых местонахождение родителей невозможно установить.

26 июня федеральный суд в Сан-Диего, где слушаются дела, касающиеся судеб тысяч задержанных иммигрантов и их детей, постановил, что властям США следует в течение 30 дней обеспечить воссоединение семей нелегалов, находящихся под стражей. В случае, если речь шла о детях младше пяти лет, на это отводилось 14 дней. К 12 июля властям удалось воссоединить около 60 самых юных из общего числа детей нелегалов. Установленный судом срок на воссоединение всех остальных более чем 2,5 тыс. детей истек в четверг.

В последние недели в США разразился скандал, касающийся объявленной в апреле минюстом США политики «нулевой толерантности» к нарушителям миграционного законодательства, в том числе к тем, кто переходит границу с детьми. Задержанных родителей в обязательном порядке заключали под стражу и привлекали к уголовной ответственности, их детей отправляли в специальные центры содержания, поскольку по американским законам они не могут быть арестованы. В результате в период с 19 апреля до последнего времени были разлучены с родителями более 2 тыс. детей, что вызвало волну критики со стороны политических противников президента США Дональда Трампа.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1520

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости