-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США ввели крупнейший пакет санкций против КНДР, в который попали 27 компаний, 28 судов и одно физическое лицо

23 Февраля, 2018

Президент Трамп отвечает на вопросы журналистов относительно нового пакета санкций против КНДР. Фото: Tom Brenner/The New York Times

Президент Трамп отвечает на вопросы журналистов относительно нового пакета санкций против КНДР. Фото: Tom Brenner/The New York Times

Власти США ввели санкции в отношении транспортных и судоходных компаний, судов и одного физического лица в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В списке значатся 27 судоходных и транспортных компаний и 28 судов из КНДР, Китая, Сингапура, Тайваня и других стран и один гражданин Китая. Российских компаний в списке нет.

«Судоходство является основным средством, с помощью которого КНДР обходит санкции», – говорится в документе. В ведомстве предупредили о существенных рисках для тех, кто «продолжает разрешать переправку по морю товаров в Северную Корею и из страны». В сообщении Минфина отмечается, что США «могут наказывать юридических и физических лиц, которые ведут торговлю с Северной Кореей».

О том, что США подготовили новые санкции в отношении КНДР сообщало Reuters ранее 23 февраля. Источник агентства в Белом доме отмечал, что это будет «крупнейший пакет санкций против северокорейского режима».

Ранее вице-президент США Майк Пенс выступил с рядом заявлений в отношении Пхеньяна. «Мы противостоим кровавым диктатурам и продолжим действовать жестко, пока КНДР не перестанет угрожать нам и нашим союзникам и не откажется от ядерного оружия раз и навсегда», – говорил он.

Источник: РБК

Просмотров: 2835

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости