Пятница, 29 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Присяжные в США признали россиянку Богдану Осипову виновной в похищении собственных детей

7 Марта, 2019

Богдана Осипова с детьми. Фото: из личного архива Б.О.

Богдана Осипова с детьми. Фото: из личного архива Б.О.

Россиянка Богдана Осипова, которая находится под арестом в США, признана виновной в похищении своих детей и вымогательстве. Об этом сообщила профессор Татьяна Якушева – участница общественной «группы поддержки» обвиняемой, которая присутствовала на заседании.

На заседании Осипову счел виновной каждый из 12 присяжных по трем пунктам обвинения из пяти. Речь идет о похищении детей и о двух пунктах, связанных со статьей о вымогательстве. Теперь окончательный приговор и наказание в течение двух месяцев вынесет окружной судья. Осипова своей вины не признала и отказалась от заключительного слова.

Осипова переехала в США в 2003 году и взяла фамилию своего второго мужа – Брайана Моблея, получив позднее гражданство Соединенных Штатов. По версии следствия, после этого она вывезла из США двух своих детей и уже в России родила третьего ребенка.

Впоследствии Моблей подал на развод и получил согласие Осиповой.​ Сообщалось, что суд, одобривший развод, также постановил вернуть двух детей отцу. Однако этого не произошло и, по версии следствия, Осипова начала требовать у мужа деньги за возможность контактировать с детьми. В 2017 году женщина вернулась в США, где ее задержали и обвинили в похищении и вымогательстве. Сообщалось, что ей грозит несколько десятков лет тюрьмы.

Источник: РБК

Просмотров: 1426

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости