Среда, 17 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР назначило награду в $3 миллиона за информацию о российском хакере

25 Февраля, 2015

ФБР назначило награду в $3 миллиона за информацию о российском хакере Евгении Богачеве.

ФБР назначило награду в $3 миллиона за информацию о российском хакере Евгении Богачеве. Фото с сайта wpxi.com

ФБР назначило награду в 3 млн долларов за информацию о российском хакере Евгении Богачеве, что является самым большим вознаграждением, которое США когда-либо предлагали в рамках расследования кибер-преступлений, отмечает Reuters.

Богачева в США подозревают в администрировании атакующей компьютеры программы-трояна под названием Gameover Zeus, с помощью которой он и его сообщники украли более 100 млн долларов со счетов в американских банках. В Питтсбурге ему предъявлены обвинения в сговоре, хакерстве, кибер-мошенничестве, банковском мошенничестве и отмывании денег.

США сотрудничают с РФ по делу предполагаемого хакера Евгения Богачева, сообщил на пресс-конференции во вторник в Вашингтоне помощник директора ФБР по кибербезопасности Джозеф Демарест. "Мы предоставили информацию ФСБ, будем работать с ними по данному делу", - цитирует чиновника РИА "Новости".

"По нашей информации, он (Богачев) проживает в России, но может путешествовать", - сказала на пресс-конференции помощник генпрокурора США Лесли Калдуэлл. По ее словам, если Богачева арестуют в третьей стране, США будут добиваться его выдачи. Богачев не может быть выдан США Россией, поскольку это запрещено Конституцией.

Летом прошлого года британская газета The Telegraph сообщала, что в Анапе, где жил Богачев, соседи считают его талантливым молодым человеком и даже героем. У него есть жена и дочь. По воспоминаниям соседей, он любил плавать на яхте, а единственным, что напоминало о его познаниях в компьютерах, был стикер на заднем стекле автомобиля, рекламирующий услуги по их починке.

По данным РИА, помимо создания и администрирования Gameover Zeus (Zbot), ворующей финансовую информацию, Богачева подозревают в создании сети зараженных компьютеров Cryptolocker, которая шифрует информацию на жестком диске и требует выкуп за ее расшифровку. Власти США заявили, что им удалось отключить Cryptolocker в мае прошлого года в сотрудничестве с 10 странами. Также, по данным ФБР, удалось сократить деятельность вируса Zbot на 85% в США и на 81% в остальных странах мира.

Демарест заявил, что Федеральное бюро расследований располагает сведениями о примерно 60 группировках киберпреступников, так или иначе связанных с иностранными государствами.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3343

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости