-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Посольство США может быть перенесено в Иерусалим в мае этого года

23 Февраля, 2018

Посольство США в Тель-Авиве. Фото: Flash90

Посольство США в Тель-Авиве. Фото: Flash90

Посольство США может быть перенесено в Иерусалим намного раньше, чем это было объявлено ранее – 14 мая этого года, в День Независимости Израиля. Об этом в пятницу агентству Reuters заявил официальный представитель американских властей.

При этом планируется, что перенос посольства будет осуществлен в три этапа.

На первом этапе переезда посольство расположится в столичном квартале Арнона, где в настоящее время находится консульский отдел американского посольства. Посол в сопровождении небольшого числа сотрудников переберется в Иерусалим. Новая табличка у входа в здание будет сообщать о том, что здесь находится «Посольство Соединенных Штатов в Иерусалиме». Тем не менее, здание в районе Арнона будет считаться временным «домом» посольства.

Сотрудники консульского отдела сегодня днем были уведомлены о том, что с 14 мая станут сотрудниками посольства США в Иерусалиме. Вместе с тем, консульский отдел продолжит оказывать услуги как израильтянам, так и палестинцам. Место жительства посла Дэвида Фридмана на этом этапе останется прежним, он продолжит жить в Герцлии, работая при этом как в своем офисе в Тель-Авиве, так и в иерусалимском офисе.

В рамках второго этапа посольства США в Тель-Авиве станет «отделением» посольства в Иерусалиме. Некоторые из американских дипломатов будут переведены в Тель-Авива в Иерусалим.

Третий этап переноса посольства будет ознаменован его переездом в постоянное здание, строится которого к тому времени завершится. Все сотрудники посольства будут работать в иерусалимском офисе. Консульский отдел на улице Агрон (Иерусалим), занимающийся вопросами американо-палестинских отношений, останется на своем месте.

По данным Walla, окончательная дата переноса посольства США пока не определена, однако в последние дни ведутся активные переговоры о возможности переезда в Иерусалим в мае этого года.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац прокомментировал информацию о переносе посольства в своем миниблоге в сети Twitter, написав: «Я приветствую решение президента Дональда Трампа о переводе посольства США в нашу столицу Иерусалим в 70-й День Независимости государства Израиль. Трудно себе представить болей ценный подарок. Это исторически верный и справедливый шаг».

В пятницу, 23 февраля, информационное агентство AP сообщило о том, что правительство США рассматривает предложение бизнесмена Шелдона Эдельсона, который выразил готовность взять на себя часть расходов по переносу посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим.

Напомним, 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп выступил со специальным заявлением о статусе Иерусалима, а также объявил о намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Он заявил, что поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства в Иерусалим. При этом Трамп уточнил, что в настоящий момент им продлено действие указа, замораживающего еще на полгода реализацию закона о переносе посольства.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3483

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости