Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США отложили переговоры с талибами на неопределенное время

20 Июня, 2013

Поездка в Катар спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса на переговоры с талибами откладывается на неопределенное время

Поездка в Катар спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса на переговоры с талибами откладывается на неопределенное времяФото с сайта globallookpress.com

Поездка в Катар спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса на переговоры с талибами откладывается на неопределенное время. Дипломат должен был вылететь в Доху еще накануне.

"Он не уехал, - признала в среду, 19 июня, руководитель пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки, как передает ИТАР-ТАСС. - Мы решаем вопрос о том, какие следующие шаги необходимо предпринять, и в зависимости от этого будет решен вопрос о его поездке. Он (Доббинс) готов выехать в любой момент".

Накануне госсекретарь США Джон Керри дважды связывался по телефону с президентом Хамидом Карзаем, второй раз после того, как афганский лидер объявил о решении приостановить переговоры с США о заключении договора по безопасности.

Как сообщил представитель администрации в Кабуле Аймаль Фаиз, данное решение было вызвано недовольством Карзая тем, что открывшийся в столице Катара - Дохе - офис талибов получил название "политического бюро Исламского Эмирата Афганистан".

"Госсекретарь подчеркнул (во время телефонной беседы), что мы не признаем название "Исламский Эмират Афганистана", - заметила Псаки.

По ее словам, власти Катара предприняли шаги с целью обеспечить выполнение талибами условий, при которых их бюро может работать в стране. "Мы продолжаем координировать действия с афганским правительством и Высшим советом по делам мира по поводу следующих шагов, и наша цель - играть позитивную роль в продвижении к политическому примирению".

Представитель Госдепа признала, что четырехсторонний переговорный процесс вокруг ситуации в Афганистане "натолкнулся на ухаб". Однако, по ее словам, США предпочитают не заниматься поисками виноватых, а "смотреть вперед".

Псаки сообщила, что во время своего предстоящего визита в Катар госсекретарь Керри не планирует встречаться с представителями движения "Талибан".

В Дохе глава американской дипломатии будет находиться 22 и 23 июня, в том числе для участия в совещании министров иностранных дел 11 государств, входящих в "ядро" "Группы друзей Сирии".

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2744

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости