Пятница, 24 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США ввели санкции против пяти российских граждан, включая главу Следственного комитета России

10 Января, 2017

США ввели санкции против пяти российских граждан, включая главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина

США ввели санкции против пяти российских граждан, включая главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Фото AP

США ввели санкции против главы Следственного комитета России и четырех других кремлевских фигур в связи с тем, что Госдепартамент охарактеризовал, как «печально известные нарушения прав человека».

Пять граждан России и два других человека, предположительно связанных с «Хезболлой», попали под санкции в соответствии с законом Магнитского.

Представители США не уточнили, какие именно действия послужили причиной введения санкций. Однако представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что «вопрос о включении в список каждого дополнительного имени решался после обширного исследования».

По словам Кирби, пять россиян играли роль «в репрессивной машине российских правоохранительных органов, и кроме того они были причастны к печально известным нарушениям прав человека».

Один из них – глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который, как считается, руководит репрессиями против диссидентов.

Под санкции также попали Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которых Великобритания считает главными подозреваемыми в отравлении российского шпиона и критика Кремля Александра Литвиненко в 2006 году.

Лицам, включенным в санкционный список, запрещен въезд в США. Их активы в США замораживаются, а американским гражданам запрещено проводить с ними какие-либо финансовые сделки.

Закон Магнитского назван по имени российского адвоката и борца с коррупцией Сергея Магнитского, который умер в 2009 году после того, как провел год в тюрьме, имея проблемы со здоровьем.

Российские следователи не нашли признаков уголовных преступлений, связанных со смертью Магнитского.

Однако Госдепартамент утверждает, что существует множество свидетельств, указывающих на то, что Магнитского избивали в тюремной камере, и что он не получал адекватной медицинской помощи.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 860

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости