Пятница, 22 Сентября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США расширили санкции против России из-за Крыма и Донбасса

21 Декабря, 2016

Министерство финансов США объявило о расширении санкций, введенных против России из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.

Министерство финансов США объявило о расширении санкций, введенных против России из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины. Фото Getty Images

Министерство финансов США объявило о расширении санкций, введенных против России из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины. В расширенный список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом.

В частности, в список попали Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин. Должности попавших в санкционный список людей министерство финансов не уточняет.

При этом не исключено, что речь идет, в частности, о топ-менеджере уже попавшего под санкции банка "Россия" Михаиле Клишине, родственнике акционера того же банка Юрия Ковальчука, главе "Национальной Медиа Группе" Кирилле Ковальчуке, а также о бизнесмене Евгении Пригожине, которого называют "поваром Путина" и владельцем "фабрики прокремлевских интернет-троллей".

Список компаний, против которых введены санкции, пополнили помимо прочих самарская компания «Транс-Флот», «Крымские железные дороги» и «Крымские порты». В список также попали танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград», принадлежащие «Транс-Флоту».

Кроме того, минфин США ввел ограничительные меры в отношении 26 дочерних структур компании «Новатэк» и «Россельхозбанка», которые сами уже были в санкционном списке.

Объявляя о расширении санкционного списка, представитель американского минфина Джон Смит заявил, что цель этих санкций – «продолжать давление на Россию таким образом, чтобы она по-прежнему ощущала цену оккупации Крыма, а также чинить препятствия тем, кто поддерживает насилие и нестабильность в Украине».

Первые санкции в отношении отдельных российских чиновников и предпринимателей были введены США весной 2014 года на фоне аннексии Крыма. Попавшим в список людям запрещен въезд в США, а их активы в стране заморожены.

Впоследствии США неоднократно расширяли санкционный список в связи с ролью Москвы в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. В Вашингтоне считают, что Россия оказывала прямую поддержку пророссийским формированиям в Донбассе, Москва это отрицает.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 874

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости