Среда, 23 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Госсекретарю США неприятны новые правила предполетного досмотра

22 Ноября, 2010

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Ужесточение правил предполетного досмотра в американских аэропортах - необходимая мера, призванная обеспечить безопасность населения. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Люди, отвечающие за нашу безопасность, считают, что это необходимо", - сказала она в интервью американским телекомпаниям. Однако глава американской дипломатии признала, что лично ей не хотелось бы подвергаться обыску в аэропорту, передает ИТАР-ТАСС.

Недавно американские власти ввели новые правила предполетного досмотра пассажиров всех авиакомпаний, выполняющих как внутренние, так и зарубежные рейсы.

На это решение повлиял, в частности, перехват спецслужбами в Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах двух посылок со взрывными устройствами, которые были адресованы еврейским организациям в Чикаго.

В соответствии с новыми правилами, пассажиры теперь чаще, чем прежде, проходят выборочный предполетный контроль, в том числе на наличие взрывчатых веществ, а также через специальные сканирующие устройства, позволяющие службам безопасности в аэропортах фактически "видеть" сквозь одежду. В случае необходимости их также тщательно обыскивают.

"Я думаю, мы должны постоянно задаваться вопросом о том, как нам просчитать риск, - сказала Клинтон, которую попросили прокомментировать ситуацию. - Иногда мы просчитываем его неправильно: либо переоцениваем, либо недооцениваем его".

Госсекретарь заметила в связи с этим, что террористы становятся более изобретательными, пряча взрывные устройства в нижнем белье.

"Я понимаю, как людям трудно и неприятно проходить через это, - добавила госсекретарь. - Но, с другой стороны, мы хотим, чтобы их путешествие было безопасным".

На вопрос, согласилась бы она на такой обыск, Клинтон ответила: "Если бы этого можно было избежать, то нет. А кто бы согласился?"

Ряд общественных организаций, отстаивающих интересы авиапассажиров, уже выразили свое возмущение по поводу нововведений. По их словам, новые сканирующие устройства небезопасны для здоровья, а обыски, сопровождаемые ощупыванием интимных мест, просто оскорбительны.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2844

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости