-->
Суббота, 3 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенат США все-таки одобрил кандидатуру Чака Хейгела на пост главы Пентагона

26 Февраля, 2013

Сенат США все-таки одобрил кандидатуру Чака Хейгела на пост главы Пентагона

Сенат США все-таки одобрил кандидатуру Чака Хейгела на пост главы Пентагона. Фото с сайта csmonitor.com

Сенат США полным составом во вторник одобрил выдвинутую президентом США кандидатуру Чака Хейгела на пост министра обороны, передает "Интерфакс". "За" высказался 71 сенатор, "против" - 27.

Как ожидается, окончательное подтверждение кандидатуры Хейгела, в прошлом сенатора от Небраски, со стороны сената США состоится позже во вторник. Предполагается, что окончательные слушания начнутся в 16:30 местного времени.

Напомним, общесенатское голосование по кандидатуре Хейгела прошло со второй попытки. Сенат 15 февраля заблокировал его утверждение. Тогда "за" него проголосовали 40 сенаторов, в то время как "против" - 58, при этом, практически все республиканцы проголосовали против Хейгела, который ранее сам являлся сенатором от Республиканской партии.

На Хейгела обрушился шквал резкой критики - основные претензии к нему оказались связаны с тем, что, работая в Сенате в 1997-2009 годах, он нередко выступал с критикой политики Израиля и отказывался поддержать инициативы произраильских общественных организаций в США.

Ряд сенаторов-республиканцев также потребовал от Хейгела отчитаться о гонорарах, которые он получал за свои выступления в течение последних пяти лет. Законодателей интересовало, кем они выплачивались, в каких количествах и не имели ли к этому отношения иностранные организации.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4265

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости