Понедельник, 1 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские сенаторы потребовали от ФИФА лишить Россию ЧМ-2018

2 Апреля, 2015

Под письмом президенту ФИФА по поводу лишения Россиии права на проведение чемпионата мира 2018 года стоят подписи как сенаторов-демократов, так и республиканцев, в том числе бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Под письмом президенту ФИФА по поводу лишения Россиии права на проведение чемпионата мира 2018 года стоят подписи как сенаторов-демократов, так и республиканцев, в том числе бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна. Фото Getty Images

Группа американских сенаторов написала письмо президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает Reuters.

«Проведение чемпионата мира в России неуместно укрепляет престиж режима Путина в то время, когда его нужно осуждать», — гласит текст письма.

По мнению законодателей, проведение чемпионата мира дает дополнительные экономические возможности в то время, когда значительная часть международного сообщества ввела экономические санкции против России. Под письмом стоят подписи как сенаторов-демократов, так и республиканцев, в том числе бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна. Копия письма была направлена в федерацию футбола США.

ФИФА не поддержала инициативу нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на электронное письмо директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер.

«Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», — написала Фишер.

Состязания такого уровня могут стать толчком для конструктивного политического диалога. «Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И FIFA считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула представитель федерации.

В марте 2014 года американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс уже обращались к Блаттеру с просьбой приостановить членство России в ФИФА и лишить страну права проведения ЧМ-2018. В ФИФА на просьбу политиков ответили отказом.

Чемпионат мира по футболу-2018 должен пройти с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2585

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости