Суббота, 29 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США отправят в Иорданию ракетные комплексы Patriot

4 Июня, 2013

США отправят в Иорданию ракетные комплексы Patriot

США отправят в Иорданию ракетные комплексы Patriot. Фото Shaul Schwarz/Getty Images

США направляют в Иорданию ракетные комплексы Patriot и истребители F-16, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 3 июня, со ссылкой на официальное заявление Пентагона.

Patriot и F-16 будут задействованы в совместных американо-иорданских учениях, заявили в Пентагоне, добавив, что «после завершения учений некоторые из этих вооружений могут остаться на территории страны, в случае соответствующего запроса со стороны властей Иордании». Истребители и ракетные комплексы, по словам представителей американского оборонного ведомства, увеличат оборонный потенциал Иордании в условиях продолжающейся гражданской войны в соседней Сирии.

Сколько Patriot и F-16 планируется направить в Иорданию и сколько из них могут остаться в этой стране после завершения совместных учений, представители Пентагона не уточнили.

Отправка в Иорданию американских ракетных комплексов и истребителей, отмечает AFP, может спровоцировать новый всплеск предположений о том, что США готовятся к военному вмешательству в сирийский конфликт. Американские власти такой вариант наземной операции в Сирии полностью не исключают, однако неоднократно заявляли, что пока о таком развитии событий речь не идет.

В начале 2013 года несколько батарей зенитных ракетных комплексов Patriot были размещены в Турции, которая также граничит с Сирией. НАТО и Турция тогда подчеркивали, что ракетные установки размещаются исключительно в целях обороны. Однако Сирия и Россия расценили этот шаг как часть стратегии по вмешательству во внутренние сирийские дела.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3013

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости