-->
Среда, 19 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Верховный суд США не стал пересматривать принятый в Арканзасе закон против бойкота Израиля

22 Февраля, 2023

Верховный суд США не стал пересматривать принятый в Арканзасе закон против бойкота Израиля. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Верховный суд США не стал пересматривать принятый в Арканзасе закон против бойкота Израиля. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Верховный суд США отказался пересматривать решение суда более низкой инстанции, постановившего, что принятый в штате Арканзас закон о запрете на деятельность движения BDS является конституционным.

Сторонники бойкота продолжают настаивать, что ограничение деятельности BDS противоречит первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова. "Америка была основана в результате политического бойкота, это эффективное средство борьбы за перемены", – заявила директор отделения Американского союза гражданских свобод в Арканзасе Холи Диксон.

Вместе с тем, активисты BDS отмечают, что суд не стал выносить вердикт, который стал бы прецедентом, запрещающим деятельность движения на всей территории США. Он ограничился отказом пересматривать уже принятое решение, действующее только в Арканзасе.

Законы, ограничивающие или запрещающие деятельность BDS, приняты в 32 из 50 штатов США. В большинстве случаев речь идет о запрете получения государственного финансирования организациями, сотрудничающими с BDS.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1048

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости