-->
Понедельник, 12 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США отзывают сотрудников посольств в Судане и Тунисе

17 Сентября, 2012

Протесты в Тунисе

Протесты в Тунисе. Фото AP

США распорядились, чтобы вспомогательный персонал американских посольств и члены семей дипломатов покинули Судан и Тунис.

Кроме того, Госдепартамент в субботу рекомендовал гражданам США воздержаться от поездок в эти страны в связи с ростом антиамериканского насилия.

Малобюджетный фильм «Невинность мусульман», который, по мнению приверженцев ислама, оскорбляет пророка Мухаммеда, вызывал новую волну  протестов в разных странах мира. Предполагаемый продюсер фильма был допрошен в субботу американскими властями в  Калифорнии.

 

В Индонезии демонстранты, собравшиеся у посольства США в Джакарте, бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. Акция протеста против фильма прошла также в индонезийском городе Медан.

Около тысячи демонстрантов провели акцию протеста в афганской столице, Кабуле. Скандируя «Смерть Америке!», они поджигали автомобили и покрышки вблизи американской военной базы.

В пакистанском Карачи в воскресенье прошли столкновения полиции и сотен пакистанцев, предпринявших попытку устроить акцию протеста у консульства США. В Лахоре в акции протеста приняли участие около пяти тысяч человек. Мирные демонстрации прошли в ряде других городов Пакистана.

По сообщению агентства Associated Press, в ходе акции протеста в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана демонстранты подожгли пресс-клуб и административное здание. В ходе перестрелки с полицией один демонстрант был убит. Представители полиции сообщили информагентству, что причиной атаки на пресс-клуб стало недовольство тем, как протесты освещаются в СМИ.

Небольшая группа активистов сожгла американский флаг у посольства США в столице Турции, Анкаре.

Посольства западных стран в мусульманском мире приняли повышенные меры безопасности в связи с насилием, вызванным фильмом, снятым в США    малоизвестными людьми.

В некоторых частях исламского мира в субботу установилось спокойствие после вспышек насилия, начавшихся во прошлый вторник, когда в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс и трое других американцев. В ходе акций протеста погибли несколько демонстрантов.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3594

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости