Пятница, 26 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США ввели санкции против депутатов Госдумы от Крыма

15 Ноября, 2016

Министерство финанств США ввело санкции против депутатов Госдумы от Крыма

Министерство финанств США ввело санкции против депутатов Госдумы от Крыма

США вслед за Евросоюзом ввели санкции против шестерых депутатов Госдумы, избранных от Крыма. Об этом говорится в сообщении Минфина США, опубликованном в понедельник, 14 ноября, на его сайте.

В список попали бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета республики Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

Как отметил директор офиса по контролю за иностранными активами в Минфине США Джон Смит, Вашингтон продолжает тесно координировать свои действия с Брюсселем в оказании давления на Москву, чтобы «защитить безопасность и суверенитет Украины».

9 ноября о внесении в черный список депутатов Госдумы седьмого созыва от Крыма объявил Совет Европейского союза. В соответствии с решением Бахареву, Бальбеку, Козенко, Савченко, Шперову и Белику запрещен въезд в страны содружества, их активы в ЕС при условии наличия там заморожены.

МИД РФ анонсировал ответные меры, указав на легитимность присоединения Крыма к России.

США и ЕС стали вводить ограничительные меры против Москвы из-за присоединения Крыма к России и конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2759

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости