Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США согласны сделать выговор Израилю в Совете Безопасности

17 Февраля, 2011

Сюзан Райс, поcтпред США при ООН, обрисовала американское предложение на встрече при закрытых дверях во вторник с Арабской группой, блоком арабских государств Северной Африки и Ближнего Востока.

Сюзан Райс, поcтпред США при ООН. Фото с сайта politico.com

США во вторник сообщили арабским правительствам, что поддержат заявление Совета Безопасности ООН, подтверждающее, что Совет "не признает легитимности продолжающегося строительства израильских поселений", пишет Колум Линч в блоге Foreign Policy Turtle Bay, отмечая, что этот шаг направлен на то, чтобы избежать перспективы наложения вето на более сильную палестинскую резолюцию, в которой поселения признаются незаконными.

Но, по словам чиновников, знакомых с вопросом, палестинцы отвергли американское предложение после встречи арабских представителей в среду и намерены настаивать на голосовании за свою резолюцию в пятницу. "Решение отклонить американское предложение пробудило перспективу того, что американская администрация наложит свое первое вето в Совете Безопасности ООН", - говорится в статье.

"При этом американское предложение свидетельствует о готовности искать выход из нынешнего тупика, даже если для этого надо разойтись с Израилем, и вместе с другими государствами в Совете послать убедительный призыв своему ключевому союзнику прекратить строительство новых поселений", - пишет автор. Палестинская делегация вместе с Ливаном, единственным арабским членом Совета Безопасности, попросила президента Совета назначить заседание на пятницу. Но остается неясным, не является ли решение палестинцев отвергнуть американское предложение просто переговорческой тактикой, направленной на то, чтобы добиться от Вашингтона более выгодной сделки, говорится в статье.

Сюзан Райс, поcтпред США при ООН, обрисовала американское предложение на встрече при закрытых дверях во вторник с Арабской группой, блоком арабских государств Северной Африки и Ближнего Востока. Два дипломата Совета Безопасности подтвердили предложение. По их словам, документ еще может стать объектом дальнейших обсуждений, не удовлетворив Арабскую группу.

Источник: Inopressa

Просмотров: 3690

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости