Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Отмены визового режима для россиян и украинцев пока не предвидится

28 Апреля, 2011, Алексей Осипов

Глава Консульского управления США Дженис Джейкобс

Глава Консульского управления США Дженис Джейкобс

С таким заявлением выступила глава Консульского управления США Дженис Джейкобс (Janice Jacobs). Именно это, самое многочисленное подразделение Государственного департамента курирует выдачу виз, видов на жительство, американских паспортов, а также вопросы усыновления американскими гражданами детей в других странах. В штате управления - более 10 тыс. сотрудников, которые выдали в 2010 фискальном году почти 14 млн. паспортов и 6,4 млн. виз. Количество иностранцев, посетивших США, возросло на 10%. 

Рекордсменом по количеству разрешений на въезд в США стали китайцы, получившие в прошлом году 800 тыс. виз. Более 700 тыс. от общего количества выданных во всем мире за тот же период виз получили студенты и участники разнообразных программ по обмену. 

Джейкобс не стала скрывать, что главный принцип, которого придерживается в своей работе ее ведомство – это упрощение визового режима в первую очередь для американских граждан, путешествующих за границу. И именно поэтому любые решения об отмене и или увеличения срока действия виз для иностранцев, отправляющихся в Новый свет, принимаются на принципах взаимности, т.е. если американцы смогут оформлять визы на долгий срок и в облегченном режиме для поездок в конкретное государство, то граждане принимающей страны смогут рассчитывать на такие же послабления от Америки. 

Пока что российские посольства и консульства выдают иностранным гражданам визы для въезда на территорию РФ сроком на один год, кроме того заморские гости должны проходить в некоторых российских городах процедуру регистрации, чего нет в Америке. При этом россияне могут рассчитывать на визы сроком на 2 года, а также на 180 дней непрерывного пребывания в США. 

Однако, некоторая надежда все-таки сохраняется: Джейкобс подтвердила, что текст российско-американского договора по облегчению визового режима согласовывается. Напомним, что с инициативой подписания такого соглашения выступил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джо Байденом в марте этого года в Москве.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости