Вторник, 26 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эсминец USS Kidd срочно зашел на базу в Сан-Диего из-за вспышки COVID-19

29 Апреля, 2020

Эсминец USS Kidd срочно зашел на базу в Сан-Диего из-за вспышки COVID-19. Фото: Mass Communication Specialist 2nd Class Alex Millar/U.S. Navy

Эсминец USS Kidd срочно зашел на базу в Сан-Диего из-за вспышки COVID-19. Фото: Mass Communication Specialist 2nd Class Alex Millar/U.S. Navy

Американский ракетный эсминец USS Kidd, на котором произошла вспышка заражения коронавирусом, во вторник прибыл на военно-морскую базу в Сан-Диего (штат Калифорния), следует из данных международной системы слежения за передвижением судов AIS.

По словам представителей ВМС США, на борту корабля с минувшей недели выявлено уже более 60 инфицированных из 350 моряков его команды. После прибытия корабля в Сан-Диего американское военное командование решает вопрос о том, какие нужно будет предпринять меры в отношении команды.

В понедельник ВМС США сообщили, что по меньшей мере у 47 моряков на борту эсминца USS Kid выявлено заболевание COVID-19. Корабль был задействован в операции по борьбе с поставкой наркотиков из Центральной Америки. В связи со вспышкой коронавируса на помощь эсминцу, который находился у берегов Мексики, был срочно направлен универсальный десантный корабль USS Makin Island с медицинской бригадой.

«45% членов команды USS Kidd (DDG 100) уже протестировано на COVID-19, 47 дали положительный результат, – говорилось в сообщении ВМС США. - Двое моряков были эвакуированы в США. Еще 15 моряков переведено на корабль USS Makin Island (LHD 8) для наблюдения из-за устойчивых симптомов. Ни один из них не находится в палате интенсивной терапии или на аппарате ИВЛ».

В связи со вспышкой COVID-19 на борту USS Kidd командование ВМС США решило направить его на ближайшую военно-морскую базу Тихоокеанского флота – в Сан-Диего. Корабль шел на базу с максимальной скоростью более 30 узлов.

Эсминец USS Kidd стал вторым американским кораблем, пострадавшим от вспышки коронавирусной инфекции в то время, когда он находился в море. Ранее в такой ситуации оказался атомный авианосец USS Theodore Roosevelt. Из-за ухудшения ситуации в конце марта авианосец был в экстренном порядке направлен на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана. На его борту количество инфицированных вирусом уже приблизилось к тысяче. Большая часть команды из 4,8 тыс. моряков сошла на берег и находится на карантине.

В настоящее время случаи коронавируса зафиксировали на 26 военных кораблях ВМС США, находящихся на базах. Еще на 14 кораблях были случаи COVID-19, но заболевшие уже выздоровели.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 599

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости