Вторник, 14 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Вирджинии стал фигурантом расследования ФБР из-за пожертвований от бывшего китайского политика

24 Мая, 2016

Губернатор Вирджинии Терри Маколифф стал фигурантом расследования ФБР из-за пожертвований от бывшего китайского политика.

Губернатор Вирджинии Терри Маколифф стал фигурантом расследования ФБР из-за пожертвований от бывшего китайского политика. Фото с сайта huffingtonpost.com

Федеральное бюро расследований (ФБР) США ведет расследование в отношении губернатора американского штата Вирджиния Терри Маколиффа, подозреваемого в нарушении федерального законодательства при сборе добровольных пожертвований на свою предвыборную кампанию. Об этом сообщила в понедельниктелекомпания CNN, ссылаясь на собственные источники.

Если верить этим источникам, ФБР ведет свое расследование «с прошлого года» и тесно взаимодействует с министерством юстиции США. Представителей закона заинтересовали $120 тысяч, которые пожертвовал губернатору предприниматель Ван Вэньлян, в свое время входивший в состав Всекитайского собрания народных представителей (однопалатного парламента КНР). Он перечислил средства через собственные частные предприятия на территории США.

Как уточнила CNN, минюст также проверяет деятельность Маколиффа в качестве члена правления благотворительного фонда Clinton Global Initiative, основанного бывшим президентом США Биллом Клинтоном и его супругой Хиллари Клинтон, которая в настоящий момент лидирует в борьбе за право стать кандидатом Демократической партии на пост главы государства. Ван Вэньлян обещал фонду $2 млн.

По данным CNN, у ФБР нет подозрений в отношении Clinton Global Initiative. Расследование «сосредоточено исключительно на Маколиффе». Он стал вторым губернатором Вирджинии, попавшем под проверку ФБР и минюста США.

В 2014 году его предшественник Боб Макдоннелл был признан виновным в коррупции, в том числе в получении льготных займов и подарков на сумму $175 тысяч. Верховный суд США в настоящий момент рассматривает его апелляцию.

«Губернатор, конечно, будет сотрудничать с правительством, если с ним свяжутся на этот счет», – заявил CNN юрисконсульт Маколиффа – Марк Элиас. Он настаивает на том, что «пожертвования Вана Вэньляна на кампанию были абсолютно законными». Маколифф являлся председателем Национального комитета Демократической партии (2001-2005 гг.), возглавлял предвыборный штаб Билла Клинтона в 1996 году, предвыборный штаб Хиллари Клинтон в 2008 году. В ходе всеобщих выборов он набрал 47,8% голосов, победил двух соперников и приступил к исполнению обязанностей губернатора 11 января 2014 года.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2199

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости