Суббота, 23 Июня 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Алабаме автомобиль врезался в толпу участников карнавала в честь католического праздника «Марди Гра»

28 Февраля, 2017

В Алабаме автомобиль врезался в толпу участников карнавала в честь католического праздника «Марди Гра»: более десятка пострадавших. Фото с сайта cnn.com

В Алабаме автомобиль врезался в толпу участников карнавала в честь католического праздника «Марди Гра»: более десятка пострадавших. Фото с сайта cnn.com

Автомобиль врезался в участников праздничного шествия на карнавале в честь католического праздника «Марди Гра» в Галф Шорс, штат Алабама. Видео с места происшествия публикует Fox News.

Травмы получили 11 человек, трое из них находятся в критическом состоянии. Сразу после инцидента праздничные мероприятия были прерваны. На месте работают полицейские и медики.

«Марди Гра» (фр. Mardi gras, буквально – «жирный вторник») – вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста, последний день карнавала[1]. Праздник, который знаменует собой окончание семи «жирных дней» (аналог Всеядной недели). Название распространено в основном во франкоговорящих странах и регионах. Празднуется во многих странах Европы, в США и в других странах.

В США самые массовые и пышные празднования проходят в Новом Орлеане, где в минувшую субботу, 25 февраля, во время парада, посвященного тому же празднику, также врезался автомобиль. При этом Пострадали по разным данным от 21 до 28 человек. Водитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, задержан полицией и предъявления обвинений в местной тюрьме.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1833

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости