-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Операторы AT&T и Verizon отклонили просьбу властей США об отсрочке развертывания сетей 5G

3 Января, 2022

Специалисты Verizon устанавливают оборудование 5G в Юте. Фото: George Frey/Reuters via nytimes.com

Специалисты Verizon устанавливают оборудование 5G в Юте. Фото: George Frey/Reuters via nytimes.com

При этом руководители телекоммуникационных компаний сказали, что готовы взять шестимесячную паузу в развертывании сетей около определенных аэропортов

Операторы AT&T и Verizon отклонили просьбу министра транспорта США Пита Буттеджаджа и главы Федерального авиационного управления (ФАУ) Стивена Диксона об отсрочке запланированного на 5 января ввода в эксплуатацию сетей сотовой связи стандарта 5G. Об этом в воскресенье сообщает агентство Bloomberg.

Генеральный директор Verizon Ханс Вестберг и президент AT&T Джон Станки в совместном письме заявили, что согласие с просьбой по передаче контроля над «многомиллиардными инвестициями компаний в 50 мегаполисах, представляющих львиную долю населения США» ФАУ было бы «безответственным отказом от оперативного контроля, необходимого для развертывания сетей связи мирового класса и глобальных конкурентоспособных сетей».

Руководители телекоммуникационных компаний также сказали, что готовы взять шестимесячную паузу в развертывании сетей около определенных аэропортов, которые будут выбраны в ходе переговоров с властями США и представителями авиационной промышленности.

В пятницу Буттеджадж и Диксон обратились к операторам AT&T и Verizon с просьбой отложить запланированный на 5 января ввод в эксплуатацию сетей сотовой связи стандарта 5G, поскольку это может угрожать безопасности полетов из-за вмешательства в работу электроники самолетов.

В письме отмечается, что речь идет об отсрочке ввода сетей в эксплуатацию не более, чем на две недели, в течение которых ФАУ и представители авиаиндустрии определят аэропорты, обладающие буферной зоной для обеспечения безопасности полетов. Авторы письма также просят операторов воздержаться от ввода в эксплуатацию сетей 5G возле «приоритетных аэропортов».  По их предположениям, сеть 5G там можно будет развернуть на постоянной основе к марту.

Источник: ТАСС

Просмотров: 852

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости