Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Вермонте свою кандидатуру на пост губернатора впервые в истории США выдвинул трансгендер

16 Августа, 2018

Трансгендер Кристина Хэллквист впервые в истории США выставила свою кандидатуру от Демократической партии на пост губернатора штата Вермонт. Фото: Wilson Ring/AP

Трансгендер Кристина Хэллквист впервые в истории США выставила свою кандидатуру от Демократической партии на пост губернатора штата Вермонт. Фото: Wilson Ring/AP

В штате Вермонт свою кандидатуру от Демократической партии на пост губернатора штата впервые в истории страны выдвинула трансгендер Кристина Хэллквист. Об этом сообщает CNN.

Хэллквист примет участие в праймериз Демократической партии, чтобы стать партийным кандидатом на эту должность.

По оценке издания, выдвижение Хэллквист имеет символическое значение для представителей ЛГБТ, поскольку ранее трансгендеры никогда не занимали высшие государственные посты.

В интервью CNN Хэллквист сказала, что не удивлена тому, что смогла начать участие в политической гонке, отметив «прогрессивные взгляды Вашингтона в вопросах гражданского права». Тем не менее, рассуждая о том, что сподвигло ее побороться за должность губернатора штата, она отметила, что при правлении президента США Дональда Трампа на ЛГБТ-сообщество «начались систематические атаки», и, по ее мнению, этот факт «должен пугать каждого».

Как заявила вероятный кандидат в губернаторы, ее участие в выборах будет способствовать появлению в политике США новых голосов и свежего взгляда.

«Такие люди, как я, которые обычно не принимают участия в политике, в последнее время стали более активны, и я думаю, что именно так выглядит здоровая демократия», – сказала она.

Источник: РБК

Просмотров: 1421

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости