-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Вашингтона расстрелял свою семью, включая приемных детей из Казахстана

29 Февраля, 2016

Слева Тори и Куинн, справа – Лана Карлсон.

Слева Тори и Куинн, справа – Лана Карлсон. Фото с сайта king5.com

26 февраля житель Белфера в штате Вашингтон 51-летний Дэвид Кэмпбелл застрелил свою 49-летнюю жену Лану Карлсон и ее троих приемных детей.  Двое погибших подростков, 18-летний Тори и 16-летний Куинн были усыновлены в Казахстане. Спастись удалось только 12-летней девочке, удочеренной в Китае. Все дети Карлсон были усыновлены до вступления в брак с Кэмпбеллом. Сам виновник произошедшего покончил жизнь самоубийством.

Уполномоченный по правам человека Казахстана  подтвердил, что погибшие в американском штате Вашингтон двое подростков были усыновлены в республике. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте казахского омбудсмена в понедельник, 29 февраля.

«Жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены в Казахстане гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны. В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления», — говорится в сообщении.

Ранее, 28 февраля, со ссылкой на родственников погибших сообщалось, что подростки были усыновлены в Казахстане. «Я могу сказать вам в данный момент лишь то, что оба мальчика были усыновлены моей сестрой Ланой в Казахстане», — сообщила Джейми Нокула, родная сестра убитой Ланы Карлсон.

В первых сообщениях о трагедии в Вашингтоне говорилось, что убитые дети, возможно, были выходцами из России.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6202

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости