Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Вашингтоне осужден пожизненно программист-стартапер Иванов, расстрелявший на вечеринке бывших одноклассников

13 Января, 2017

Суд округа Снохомиш, штат Вашингтон, вынес 12 января приговор 20-летнему программисту Аллену Иванову (слева). Фото: Ken Lambert / The Seattle Times

Суд округа Снохомиш, штат Вашингтон, вынес 12 января приговор 20-летнему программисту Аллену Иванову (слева). Фото: Ken Lambert / The Seattle Times

Суд округа Снохомиш, штат Вашингтон, вынес 12 января приговор 20-летнему программисту Аллену Иванову. Студент с русской фамилией, в свободно владеющий русским языком, признан виновным в бойне, произошедшей на вечеринке в Мьюкилтео. Злоумышленник расстрелял из штурмовой винтовки нескольких человек. Убитыми оказались три его прежних одноклассника, включая бывшую возлюбленную Иванова.

По решению суда виновник тройного убийства будет отбывать в тюрьме пожизненный срок без права на условно-досрочное освобождение, пишет The Seattle Times.

В суде Аллен Иванов признал вину в содеянном и извинился перед родственниками убитых им друзей. Однако он переложил часть ответственности за произошедшее на дьявола и американское государство, принявшее закон о свободном обращении оружия среди граждан.

«Сатана руководил мною. У меня не было намерения совершать то, что произошло той ночью. Я спустил курок, поскольку не смог сдержать своих эмоций», – заявил Аллен Иванов. Впрочем, факты говорят об ином.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2016 года Аллен Иванов, вооружившись полуавтоматическим оружием крупного размера, купленным заранее, пришел на студенческую вечеринку. В ней участвовали около 20 человек, в том числе трое школьных друзей Аллена  – 19-летние Джордан Эбнер, Джейк Лонг и Анна Бьюи, за которой Иванов пытался ухаживать. По версии следователей, студент считал Анну «девушкой своей мечты».

Именно разрыв отношений с Бьюи, произошедший двумя месяцами ранее, и ревность толкнули Иванова на преступление. Аллен не простил Анне, что она стала встречаться с другими юношами. В ходе следствия он также признался, что Бьюи была первой девушкой, которую он поцеловал.

На вечеринке ранение в спину также получил 18-летний Уилл Крамер. Ему удалось выжить. Кроме того, Иванов стрелял по Тристану Брэтволду и Алексу Левину, которые стали очевидцами расправы.

Стрельба продолжалась всего 35 секунд, сообщает The Daily Mail. Последние выстрелы Аллен сделал с балкона и крыши дома. Мишенями для него стали люди, находившиеся на улице. Опустошив оба магазина и оставшись без патронов, Иванов вернулся к своей машине. Там он сначала намеревался взять еще боеприпасы, набить магазины заново и продолжить бойню в здании, где еще оставались живые люди. Но потом Аллен передумал и уехал с места происшествия.

Полицейские задержали убийцу по горячим следам. Иванов успел проехать на автомобиле Subaru WRX 2016 года выпуска около 90 миль и был схвачен в округе Льюис. Аллен заявил блюстителям закона, что начал стрелять спонтанно: дескать, один из участников вечеринки напугал его, а потом у юноши произошел выброс адреналина, и он уже не мог остановиться.

Это преступление шокировало жителей небольшого благополучного городка Мьюкилтео, в котором проживает всего-то около 20 тысяч человек. Предыдущее убийство в Мьюкилтео было совершено в 2003 году, пишет Heavy.com. А в 2009 и 2011 годах издание Money Magazine включило Мьюкилтео в десятку лучших небольших городов Америки с идеальными условиями для жизни.

Приятели Иванова до совершения преступления знали о том, что он зол на бывшую девушку и купил автоматическую винтовку. Они пытались отговорить его от расправы и обратиться за квалифицированной психологической помощью. Однако Аллен поступил иначе.

Известно, что Аллен Иванов учился в университете штата Вашингтон в городе Бозел. Друзья и бывшие одноклассники характеризуют его как очень умного молодого человека, которого ожидало блестящее будущее.

Окончив школу в 2015 году, Иванов организовал краудфандинговую кампанию для своего бизнес-проекта по созданию высокотехнологичной игры Laser Tag ("лазерный бой"). Проект получил название Skirmos и собрал почти 100 тысяч долларов.

Учебу Аллен Иванов совмещал с работой в торговой сети Apple Genius Bar, которая занимается техподдержкой продукции Apple. О том, что осужденный свободно владеер русским языком, сообщается на его страничке в профессиональной соцсети LinkedIn.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4749

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости