Пятница, 22 Февраля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Вирджинии Ральф Нортэм отказался уйти в отставку после скандала с «расистской фотографией»

4 Февраля, 2019

Губернатор Вирджинии Ральф Нортэм отказался уйти в отставку после скандала с «расистской фотографией». Фото: Steve Helber/AP/REX/Shutterstock

Губернатор Вирджинии Ральф Нортэм отказался уйти в отставку после скандала с «расистской фотографией». Фото: Steve Helber/AP/REX/Shutterstock

Губернатор Вирджинии, сенатор-демократ Ральф Нортэм отказался уйти в отставку после скандала с «расистской фотографией», тем самым поставив под угрозу политическую судьбу его партии в штате Вирджиния перед осенними выборами, пишет американская газета The New York Times.

В пятницу, 2 февраля, была опубликована фотография из выпускного альбома медицинского колледжа. На снимке 1984 года изображены два человека – один в гриме «блэкфейс», который изображает чернокожего человека, а другой в белом костюме участника Ку-Клукс-Клана.

Нортэм признал, что использовал черный грим (блэкфейс) для костюма Майкла Джексона в танцевальном конкурсе в 1984 году  – тогда же, когда был выпущен альбом. Затем он стал полностью отрицать свое присутствие на фотографии.

Выступление Нортэма на субботней пресс-конференции противоречит его предыдущему заявлению, сделанному накануне. «Я очень сожалею, что принял решение сняться для этой фотографии», – говорится в обращении Нортэма от 1 февраля на его официальном сайте.

После скандала губернатор встретился со своими сотрудниками и коллегами. Большинство людей, с которыми он встретился, посоветовали ему уйти в отставку, поскольку это поможет очистить его имя, рассказал источник NYT.

Губернатор Вирджинии Ральф Нортэм отказался уйти в отставку после скандала с «расистской фотографией». Фото: Фото: Ryan Saavedra/Twitter
Фото: Ryan Saavedra/Twitter

Теперь губернатора оставили без поддержки как в собственной партии, так и среди республиканцев. Спикер местной палаты делегатов Кирк Кокс и другие республиканские законодатели предупредили, что способности Нортэма руководить и управлять штатом навсегда нанесен ущерб. Представитель демократов Кэтрин Гилли заявила, что члены партии продолжают требовать немедленной отставки Нортэма.

Источник: по материалам Газета.ru

Просмотров: 585

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости