Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Вирджинии признан виновным в попытке оказать содействие ИГ

8 Июня, 2017

Житель Вирджинии Мохаммед Джамал Хвайс признан виновным в попытке оказать содействие ИГ. Фото: Fairfax County Police Department

27-летний житель Вирджинии Мохаммед Джамал Хвайс в среду, 7 мая, был признан присяжными федерального суда в городе Александрия виновным в попытке оказать содействие террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщило министерство юстиции.

Согласно материалам дела, в 2016 году Хвайс посетил Ирак и Сирию, где проходил религиозное обучение вместе с другими боевиками ИГ. В марте 2016 года он был пойман курдскими ополченцами и передан американским властям. «Хвайс – это не наивный ребенок, который не знал, что делает. Это 27-летний мужчина, изучавший уголовное право в колледже», – отметил Дана Боэнте, исполняющий обязанности помощника генпрокурора США по национальной безопасности.

Он указал, что подсудимый тщательно спланировал свою поездку в зону конфликта, используя зашифрованные средства связи и даже организовав себе алиби. «Хвайс добровольно вступил в ряды иностранной террористической организации, это является преступлением согласно федеральному законодательству», – подчеркнул Боэнте.

По данным минюста, Хвайс выражал готовность стать террористом-смертником и совершить теракт. В феврале 2017 года американские военные обнаружили анкеты, которые были заполнены им во время пребывания в сирийской Ракке вместе с другими рекрутами. В этих бумагах и было указано, кем именно он хотел бы стать в рядах ИГ. Присяжные в Александрии признали его виновным по всем трем пунктам обвинения, включая оказание поддержки террористической группировке.

Окончательный приговор будет вынесен 13 октября, Хвейсу грозит пожизненное заключение.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1700

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости