Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США ужесточили выдачу рабочих виз

6 Октября, 2020

Власти США вновь ужесточили выдачу рабочих виз H-1B. Фото: immigrationimpact.com

Власти США вновь ужесточили выдачу рабочих виз H-1B. Фото: immigrationimpact.com

Власти США вновь ужесточили выдачу рабочих виз H-1B. Об этом сообщило министерство внутренней безопасности страны, передает РИА Новости.

В частности, в стране сократят число «специальных профессий», по которым могут быть наняты иностранные работники. Также будет увеличен контроль над компаниями, которые нанимают минимальное число сотрудников в США по рабочим визам и полагаются на аутсорсинг в других странах для осуществления основной работы.

Кроме того, компании будут вынуждены платить иностранцам больше, что снизит привлекательность программы рабочих виз и, по мнению министерства, не даст возможность иностранцам с невысокой квалификацией отобрать рабочие места у граждан США.

Часть новых правил вступит в силу уже в этот четверг, 8 октября, другая часть – через два месяца. В сообщении министерства также указывается, что от компаний будет требоваться, чтобы они делали «настоящие предложения о работе настоящим сотрудникам».

В июле Национальный фонд американской политики (National Foundation for American Policy) предрек США катастрофу из-за сокращения потока квалифицированных мигрантов в США из-за политики президента Дональда Трампа. Так, под предлогом пандемии коронавируса Трамп закрыл въезд в США для многих держателей грин-карт, иностранцев с рабочей визой H-1b (предназначена для лиц, приглашенных на работу в США в качестве временных сотрудников на рабочие места, требующее специальных навыков), других квалифицированных мигрантов и иностранных студентов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 737

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости