Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вашингтон заморозит активы российских официальных лиц

6 Марта, 2014

Президент Барак Обама распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих отношение к дестабилизации ситуации на Украине.

Президент Барак Обама распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих отношение к дестабилизации ситуации на Украине. Фото с сайта huffingtonpost.com

Президент Барак Обама распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации на Украине и, в частности, в Крыму. Об этом сообщает Reuters.

Помимо заморозки денежных средств, на фигурантов санкционного списка будут также распространяться визовые ограничения. В Белом доме не исключили дальнейшие шаги в этом направлении, пообещав внимательно следить за развитием ситуации вокруг Крыма.

Под санкции, как пояснили в Белом Доме, попадут как официальные лица, так и рядовые граждане и организации. Их полный список, однако, огласке не придается.

США и Евросоюз заговорили о возможных санкциях по отношению к России на фоне обострения ситуации в Крыму, когда Совет Федерации разрешил Владимиру Путину в случае необходимости ввести на территорию полуострова войска. В Москве призвали Запад не злоупотреблять «санкционной дубиной» и пообещали ответные шаги.

6 марта парламент Крыма единогласно проголосовал за вхождение полуострова в состав России и обратился с соответствующим прошением к президенту РФ Владимиру Путину. Какого-либо официального ответа на него пока не поступало.

США отказались признать легитимность запланированного в Крыму на 16 марта референдума по вопросу присоединения полуострова к России. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В Вашингтоне подчеркнули, что любое решение по Крыму может быть принято только центральным украинским правительством в Киеве. «Не может быть такой ситуации, в которой легитимное правительство страны исключается из принятия решений, касающихся отдельных ее частей», — заявили журналистам в Белом доме.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3779

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости