-->
Вторник, 27 Сентября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вашингтонский Центр Кеннеди вручил награды деятелям искусств

8 Декабря, 2014

Том Хэнкс, Патриция Макбрайд и Стинг. Вашингтонский Центр Кеннеди, 7 декабря 2014.

Том Хэнкс, Патриция Макбрайд и Стинг. Вашингтонский Центр Кеннеди, 7 декабря 2014. Фото AP

Актер Том Хэнкс, певец и композитор Стинг и комедийная актриса Лили Томлин в воскресенье получили награду Вашингтонского Центра имени Кеннеди за вклад в искусство. Лауреатами престижной премии также стали балерина Патриция МакБрайд и певец Эл Грин.

Первым героем вечера стал Грин, чей хит Let's Stay Together привлек внимание не только с художественной, но и политической точки зрения, когда президент Барак Обама публично напел несколько строк песни в начале своего президентского срока.

«Я стараюсь поддерживать его традиции», – пошутил президент на церемонии в Белом доме.

«Он сделал все хорошо. У него звучало лучше, чем у меня», – сказал Грин журналистам перед началом церемонии, в которой его душевные песни исполняли такие артисты, как Ашер, Дженнифер Хадсон и группа Earth Wind & Fire.

МагБрайд, которая 28 лет была примой-балериной Балета Нью-Йорка (New York City Ballet), смотрела, как некоторые из ее протеже скользили по сцене, выступая в ее честь.

«Когда я повесила свои пуанты, я не стала оборачиваться назад, а двинулась вперед. Я вспоминаю все свои годы с радостью и удивлением», – сказала она перед началом шоу.

Хэнкс стал представителем Голливуда среди лауреатов. Актер, удостоенный «Оскаров» за свои роли в фильмах «Philadelphia» и «Forrest Gump» пошутил, что оказался в списке награждаемых по ошибке.

«Я не поверил, когда мне сообщили об этом, – сказал актер Reuters. – Мне показалось, как будто в процессе голосования возникла какая-то аномалия».

Режиссер Стивен Спилберг и актер Мартин Шорт посвятили свои выступления Хэнксу, после того как зрители увидели на большом экране ролик, смонтированный из его главных ролей.

Актрисы Джейн Линч и Джейн Фонда поздравили с наградой Лили Томлин, получившую известность за роль телефонного оператора Эрнстайн в телесериале «Lough-In» и работы в фильмах «Nashville» и «9 to 5».

Затем начались музыкальные сюрпризы. На сцене появились Леди Гага, Брюс Спрингстин и Бруно Марс, исполнившие наиболее яркие песни из многообразной карьеры Стинга.

«Когда другие люди исполняют твои песни, а ты ничего не делаешь и только улыбаешься – это нечто», – заявил Стинг Reuters.

Ведущим церемонии, которая будет показана на телеканале CBS 30 декабря, стал комик Стивен Кольбер.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 4860

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости